Setiap foodies nonton drama korea, pasti dalam drama nya menampilkan hal-hal yang bikin salpok, yap, salah satunya adalah makanannya!

Bagi pecinta drama korea pasti sudah hapal banget dong kebiasaan orang-orang korea yang doyan makan-makanan khas negeri gingseng itu, biasanya cemilan-cemilan itu dinikmati pas jalan-jalan santai atau pengganjal perut di malam hari.

Dijamin, setiap ngeliat cemilan yang nongol di drakor jadi pengen nyobain juga kan?

Inilah beberapa cemilan yang sering muncul di drama korea :

1. Cemilan di Tenda Pinggir Jalan

Kalau kita perhatikan di drama korea pasti sering banget para karakternya lagi jalan-jalan dan berakhir di warung tenda atau food truck, seperti di drama My Love From The Star. Biasanya sih kalo cemilan tenda di pinggir jalan ini seperti Tteobokki dan Eomuk.
Tteokbokki sendiri adalah kue beras yang dibumbui dengan gochujang atau pasta cabai dengan rasanya yang pedas, sedangkan Eomuk terbuat dari ikan yang sudah diolah sedemikian rupa. Eomuk biasanya disajikan dengan kuah kaldu yang berbumbu daun bawang dan kecap asin.


Hmmm, jadi pengen coba juga yaaa!

2. Chicken Maekju

Chicken Maekju atau kadang disingkat Chi-maek adalah cemilan malam yang sering juga nongol di drama korea. Entah kenapa orang Korea suka banget menikmati ayam goreng krispi ini bersama dengan bir alias Maekju. Makanan ini seringnya dimakan bareng dengan teman-teman sepulang kerja atau delivery dan makan di rumah. Ingat drama nya Fight For My Way? Nah di dramanya muncul beberapa adegan yang makan chicken maekju ini!

Note : Bagi orang muslim jangan nyobain bir nya yaaa, inget dosa wkwkwk

Baca Juga : 15 Street Food Korea Paling Favorit, Bikin Ngiler Duluan Nih!

3. Tokkebi Hot Dogs

Tokkebi hot dog adalah cemilan yang juga dijual di pinggir jalan. Kalau hot dog ala Amerika biasanya berisi sosis yang diapit roti panjang, hot dog orang Korea lain lagi. Tokkebi ini terbuat dari sosis yang di balut dengan kentang yang sudah dipotong dadu, kemudian di goreng dengan tepung. Rasanya renyah dan tak lupa juga, diatasnya dikasih saus dan juga mayones.

Biasanya cemilan ini sering dimakan oleh karakter drama korea sambil iseng jalan-jalan atau ngobrol hal-hal yang ringan.

4. Cumi-Cumi Kering

Ojingeochae Muchim (Spicy Dried Squid Strips)https://www.koreanbapsang.com/ojingeochae-muchim/
Sumber : pinterest.com

Cemilan cumi kering bisanya juga disandingkan dengan gurita kering. Ini adalah jenis cemilan seafood yang juga sering dilahap oleh tokoh di drama Korea. Cara penyajiannya potongan cumi atau gurita dipotong kecil-kecil kemudian digoreng atau dipanggang sesuai selera.

Ada juga yang disajikan dengan cara di tusuk dan dinikmati begitu saja. Adegan cumi-cumi kering ini bisa dilihat di drama Gentleman’s Dignity dan Wonderful Life.

Baca Juga : Corona Virus Semakin Meluas, Stay Safe Our Health

Jangan khawatir beberapa cemilan khas drama korea ini udah banyak yang jual di Indonesia loh.

So, mau cobain yang mana aja?

Jangan lupa untuk tetap kunjungi zonalapar.com yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − six =

Next Post

LAGI DIET? YUK COBA MENU SEHAT INI!

Sat May 23 , 2020
Lаgі coba dіеt? dіlеmа karena ѕukа nуеmіl? Dіеt bukan berarti tidak mаkаn ѕаmа ѕеkаlі ya girls! Kаlіаn tеtер bisa nyemil kok, tapi dipilah ріlаh dulu […]